現在位置:トップページから「白山市6次産業化チャレンジ支援事業」のご案内

「白山市6次産業化チャレンジ支援事業」のご案内

道の駅『めぐみ白山』での販売を目指し、6次産業化または農商工連携による白山市産の農林水産物を活用した、付加価値の高い新商品(白山ブランドとなる独自商品)の開発に取り組む事業者を支援します。

◇ 応  募  要  件

本事業の実施主体は、生産者、生産者団体・組織等のうち、次に掲げる要件を満たすものとする。
⑴ 白山市内に住所又は本拠地を有すること。
⑵ 事業の完遂する見込みがあること。
⑶ 将来ともに継続的な活動が見込まれること。
⑷ 団体にあっては会計経理が明確であること。
⑸ 道の駅「めぐみ白山」で販売すること。
◇ 事業の内容

道の駅「めぐみ白山」での販売を目指し、白山市産の農林水産物を活用した新商品(白山ブランドとなる独自商品)の開発に係る経費について補助します。
◇ 補助対象経費 謝金、旅費、通信運搬費、印刷製本費、原材料費、委託料等
◇ 補  助  率 補助対象経費の2分の1以内
◇ 補助金限度額  25万円
◇ 応 募 方 法

⑴募集期間      平成30年4月10日(火)~平成30年531日(木)
⑵応募に必要な書類
        白山市6次産業化チャレンジ支援事業提案書(様式第1号)(PDF)
   白山市6次産業化チャレンジ支援事業提案書(様式第1号)(word版)
⑶提出先   白山市産業部地産地消課
◇ 事業計画の採択
 市において、提案書等の内容を審査し、予算額の範囲内で採択します。
◇ その他   白山市6次産業化チャレンジ支援事業公募要領(PDF)

《参
平成29年度 市長への完成報告会

応募先・問い合せ先