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「地元の調味料を使った発酵料理教室」が開催されました

 
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~地元の調味料を使った~

   
「発酵料理教室」  
 


       
 

 
  
 
 令和元年9月18日(水曜日)に健康センター松任 調理実習室において、地元の調味料を使用した
「発酵料理教室」が開催されました。

  料理教室は、食生活改善推進員が講師となり、17名が参加しました。
 
  

 食生活改善推進員さんからは、「発酵食品」についての話や作り方について説明があり、
参加者は熱心に聞いていました。

 また、「地元の調味料」を使った料理4品を各班に分かれて調理しました。


~本日の献立~

◆手羽元のさっぱり煮◆小松菜と椎茸の煮物
◆ごぼうと豆腐のかみなり汁◆甘酒プリン
   

 
 


このあと、10月7日(月曜日)鶴来保健センター
10月23日(水曜日)かわち保健センターでも実施される予定です。



 
 
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