現在位置:トップページの中のまちづくり・産業・交流の中の食育と地産地消から令和元年度 KARA旨グランプリで「剣崎なんば」をPRしました

8月18日(日)、松任総合運動公園で開催された「サマーフェスティバルHAKUSAN2019 KARA旨グランプリ」が開催されました。白山市の辛くて旨いものといえば、なんといっても白山市の伝統野菜「剣崎なんば」!
 そこで、「剣崎なんば」のPRと剣崎なんばやそれを使用した商品「剣崎なんば味噌」、「剣崎なんばスパイス」の販売を行いました。また、新たに開発した「剣崎なんばカレー」の試食も行いました。

「KARA旨グランプリ」は多くの来場者でにぎわい、各店舗前には長い行列ができていました。強い日差しが照りつけるなか、来場したみなさんは汗をかきながら「辛くて旨い」グルメを堪能しました。

出店商品の中には、「剣崎なんば」を使用した料理もあり、「剣崎なんば」の特徴である激辛ながらも、後味がほのかに甘く残り、コクのある風味を活かした料理に舌鼓をうっていました。

当日の様子をご覧ください。

来場者は剣崎なんばや剣崎なんばの加工品を
興味津々に見つめて、いろいろと買い求めていました。

新商品の「剣崎なんばカレー」の試食も人気で、味やパッ
ケージのアンケートについて多くの方にご協力いただきま
した。

開場前から長蛇の列となり、多くの来場者でにぎわいました。また、ステージでは早食いバトルなど多くの催しが