現在位置:トップページから道の駅「めぐみ白山」がオープンしました!

道の駅「めぐみ白山」がオープンしました!

4/27 国道8号線沿いに道の駅「めぐみ白山」がオープンしました。

ドライブの休憩に、日常のお買い物に、ちょっとお散歩に 様々なシーンに
ちょっと寄り道してみてください

○オープニングセレモニーの様子○

あかねこども園の園児が
久寿玉を開いてくれました。

●○●地場産品売り場の様子●○●

開業に集まってくださった多くのお客さんで店内は身動きが取れないほどの大盛況でした。

6次産業化チャレンジ支援事業翠星高校との連携により開発された新商品も好評です。

●○●大なべふるまいの様子●○●

地産地消課では「JA松任」「JA白山」と「レストラン手取川(地産地消推奨店)」の千菊さんにご協力いただき
いのしし肉と白山市内産の大豆と米から作った味噌を使った「めった汁」のふるまいを行いました。
大鍋で1000人分を用意しましたが、ご好評いただきあっという間になくなりました。

県内一の広さを誇る駐車場ですが、ゴールデンウィークには混雑が予想されます。
 心と時間に余裕をもってお出かけくださいね。