現在位置:トップページの中のまちづくり・産業・交流の中の食育と地産地消から南竜山荘の試食会が開催されました

南竜山荘の試食会が開催されました

「南竜山荘(白山市地産池消推奨店)提供食材試食会」

4月23日(火)白山青年の家において、霊峰白山の宿泊施設「南竜山荘」の利用客に提供する食材の選定会が開催されました。
県内の食品加工会社8社の料理を試食しながら、関係者の方などと意見交換が行われました。

試食会で提供された食事は、登山をして汗をたくさんかいた利用者に合わせて濃い目の味付けのものが多く、スタミナ満点の料理ばかりでした。

南竜山荘の営業は、山開き前日の6月30日から10月16日までです。
この夏は、白山登山を楽しんでみてはいかがですか?

是非、白山登山するときは南竜山荘(白山市地産池消推奨店)へ!!